Как ко мне дракон посватался

Вероника Ворошилова
Прилетел ко мне дракон
И всю ночь клянётся:
«Я в тебя давно влюблён.
Будешь моим солнцем.
Я к драконихам остыл –
Им нужны богатства,
А тебя я полюбил»… -
Я давай смеяться:
Ты из сказки, я же нет.
Как мы будем вместе»? –
А дракоша мне в ответ:
«Будь моей невестой.
Заберу тебя с собой,
Будешь как царица».
«Нет уж милый, дорогой,
Лучше жить как птица.
Не хочу драконий трон», -
Опечалился дракон,
Снова в сказку поспешил,
Лишь колечко подарил,
Чтобы помнила его,
Не забыла ничего.