Когда смотрю я на себя со стороны...

Татьяна Молостова
Когда смотрю я на себя со стороны,
То вижу массу недостатков:
То речь пуста, то голос слишком сладкий.
Во вешности сплошной пробел:
И тело не спортивного покроя,
И кожа цвета бледного, не скрою...
Я не люблю смотреться на себя со стороны,
Уж очень много вижу недостатков...
Возможно, слишком уж к себе я придираюсь?
Возможно, незачем со стороны смотреть?
Получится, всю жизнь себя собой терзая,
От критики себя, возможно посереть...
Ну, а любуясь на себя лишь изнутри,
Опасности не меньше:
Во всём собой довольствуешься ты,
И чувствуешь во всём себя безгрешным.
И вывод есть: Любить себя - люби,
И не давай любви этой завянуть.
Но и частенько на себя смотри со стороны,
Чтоб знать о всех своих изъянах!!!