Муха-попрыгуха

Вероника Ворошилова
Муха-муха, попрыгуха
Всё искала жениха.
Жук пришёл к ней толстобрюхий,
Вся округа собралась.

Прилетели все букашки
Из близи, издалека,
Приносили ей ромашки,
Не хватало паука.

Посмотрел паук на муху:
- Нет, невеста не по мне –
Маловата попрыгуха.
Так бы я её уж съел.

Тут пришла с болота жаба,
Видит, муха в мишуре.
И давай ей важно квакать:
- Прилетай-ка ты ко мне.

Я тебя всем обеспечу,
Будешь жить со мной в раю,
Подарю тебе колечко
И пол мира подарю.

Наша муха-попрыгуха
Изумилась от души.
Как приятны были слуху
Жабьи речи. И спешит.

Уж готовится к полёту.
Что за сказка ждёт её?
Только неспокойно что-то.
Тут подходит к ней сверчок:

- Что ты, муха, это ж жаба!
Как ей можно доверять?
Муха начинает плакать:
- Я хочу весь мир объять.

Ну, не будь такой наивной! –
Вновь сверчок ей говорит, -
Разве может стать любимым
Тот, кто сладко говорит?

Жаба только обещает.
Видел я таких невест.
Не увидишь с нею рая –
Эта жаба тебя съест.

Муха в слёзы: - Что же делать?
Я хочу красиво жить.
Выбирать нужно умело,
Если жизнью дорожишь.

О тебе я позабочусь,
Если станешь ты моей.
Буду рядом днём и ночью,
Будем вместе много дней.

Муха долго колебалась,
Но, прислушавшись к уму,
Стать женою обещала,
Сердце подарив ему.

Жаба долго клокотала:
- Всё равно тебя я съем.
Слишком долго ты летала
Без забот и без проблем.

Только муха не боялась,
Ведь любимый рядом с ней.
Все над жабой посмеялись –
Не досталась муха ей.