Волга - символ России

Геннадий Ихнов
 

Я вдоль Волги шагаю,
У воды постою,
Волге гимны слагаю, 
Волге песни пою!

Вдаль идут теплоходы,
Всюду жизнь, суета,
Волга - чудо природы,
А не просто вода.

Я шагаю вдоль Волги,
Словно в детстве босой,
И любуюсь подолгу
Этой дивной красой.

Купола, минареты,
Полумесяц, кресты,
Где есть Бог там, поверьте,
Нет разврата, беды.

Есть на Волге буддисты,
Рядом тоже кресты,
Там где помыслы чистые -
Места нет для вражды.

Волга дар нам от Бога
И во все времена
Волга рай для живого
С берегов и до дна.

Мы Волжане - татары,
русские, чуваши,
Волгу славим недаром -
Здесь простор для души.

Здесь богаты, красивы
Сёла и города,
Волга - символ России,
Символ братства, труда.