Индусы

Китайник-2
                С.М.

Как стайка индусов бредет по тропе
и мягким акцентом английский корявит,
зачем-то беседуем - кто нам напел
и темы, и списки забавнейших правил?

Здесь - млечные ирисы полнят газон,
там - белый шиповник в цветенье махровом,
и глушь временн'ых и пространственных зон
туманится легким рассеянным словом.