Слава рецензенту

Анри Карат
          "Отличный стих, Вольдемар!"
           (Из рецензии)
          ...
Если стих не фрукт, не овощ
или вовсе винегрет,
рецензент придёт на помощь,
добродушный рецензент.
Он не даст вам оплеухи,
а похвалит на весь свет,
и продолжит в том же духе
сочинять стихи поэт.
Нет сомнений у поэта
в ценности его потуг!
В том заслуга рецензента,
рецензент-вернейший друг!