Ливень славы

Николай Шмырёв
Искупался под ливнем славы.
Промочил он меня до костей.
Безобразник, чёртик лукавый,
Поливал на виду у гостей.
Окропил, как в храме кадилом,
Напустил на меня благодать.
Где-то муза долго бродила,
А сейчас обняла, словно мать.
Я краснел лицом перед вами,
Сам не в силах понять, почему
Я увлёк вас своими стихами,
Непонятными  мне самому?
Хотя в муках рождались строки-
Не бывает рожденья без мук!
Сам себе я брошу упрёки,
Сам себе нанесу справа хук.