Плата за пятна

Глеб Верясов
(Исповедь - не знаю, какая по счёту)

Минута вдохновения.
Сменяется провалами.
Творчество полно сомнения.
И известно пятнами...

Чёрное пятно из нефти расползается,
В обществе оно болезнью называется...
Но ведь творчество известно пятнами.
Каждое творение запятнано.

Великий тот, кто, испачкав полотно своим пятном,
Смог выстрадать и отстоять его.

Так вот, к чему же я веду?
Если ты пятно оставил на виду,
То не пугайся, крикни "не сотру!"...
Да, будь готов платить большую мзду,
Ведь путь творчества ты выбрал на свою беду.