Марта

Анна Коэн
Она жила вдали, в окружении созданного собою же страха,
Жрица с посохом, о которой говорили ещё мои прадеды
По ветру ее черные пряди и мантия,
А в волосах кости и мертвые тайны.
Она была так красива и молода,
Всегда моложе меня,
Каким бы юным я ни был.
Следы свежей земли на мантии.
Ты опять за своё, Марта?
На сотню лет поселилась в каньоне одна и ни разу не заходила на чай.
А мы все гадали, а мы все гадали