Тише Ангела

Алла Даниленко
Озвучено здесь: http://www.youtube.com/watch?v=Y-LfTytxGWo

Я уйду.
По земле тихо-тихо,
как Ангел, ступая…
В раскаленные сны,
за распахнутым настежь окном…
В звездопады ночей,
в океанские бездны, без края…
Пробираясь сквозь чащи,
как чистый хрустальный ручей.

Я уйду в облака,
в бесконечные зимние стужи.
Затерявшись в дождях,
не оставлю в грядущем следа…
По холодной воде,
расплескав беззастенчиво, лужи…
Кто-то станет искать,
но дороги ведут в никуда…

Я уйду в запоздалость
безмолвного горького крика,
В безвозвратность мечты,
не нашедшей приюта в судьбе.
Онемелостью рук…
Перепуганной бледностью лика…
Не оставлю надежд
и путей отступленья себе.

Я уйду сквозь распутицу,
тихо,
беззвучно,
смиренно…
Будут лить беспросветно,
стеною,
косые дожди…
Кто-то станет жалеть,
И желать помолчать откровенно,
Только прошлое смыто –
Ответности больше не жди.

Всколыхнется душа,
защемит, заболит,
н е с т е р п и м о!
И свербящая память,
сердечные ритмы сорвет…
Пересохшие губы
сомкнутся,
не вымолвив имя.
Навсегда оборвется
сердец вдохновенный полет…

Я уйду…
По земле
тише Ангела,
В бездну
ступая…
У последней черты
оглянусь
В промелькнувшую
жизнь
И, как будто очнувшись,
застыну
разверзлостью края…
И обратно вернусь,
нарушая
судьбы прозаизм.

Я пройду
по земле...
тихо-тихо,
как Ангел,
ступая...

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2018/06/18/8779
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #Тишеангела

http://www.youtube.com/watch?v=Y-LfTytxGWo

Художник: Людмила Киселева - "Марина Цветаева"

Я уйду поутру незаметно В моросящий за окнами дождь, Размечтавшись, что чувства бессмертны, И что правда сильнее, чем ложь. Я уйду, и посыплется время, Белым пеплом сжигая виски, А вернувшись, останусь не с теми, Кому раньше слагал я стихи. Я уйду поутру безоглядно, Отрубив, отболев, отлюбив, Но когда возвращусь к вам обратно, Вы с досадой воскликните: «Жив»! *** Антипов С. С. ))))Вечное возвращение