Мне ждать тебя

Елена Бехова
Мне ждать тебя и звать по именам
Людей безликих с лицами знакомых,
Во тьму ступая от родного дома
Наперекор строптивым временам

Мне знать вопрос без права на ответ
И вглядываться в прошлое упрямо
Сквозь толщину стекла оконной рамы,
Что преломляет первородный свет

И закрывать на множество замков
Сухое, разболевшееся сердце,
Что ищет веру в теле иноверца,
Который полон просторечных слов

И если бы заранее пройти
Непонятую сутью карту жизни,
Но высоты не достигают мысли,
И взгляду не найти конца пути

Несоразмерна плата быть среди
Понятных стен затравленного крова,
Осозновая силу отрешённо
Любви твоей, которая претит
(но по ночам венок надежд плести)