лобзик. превратности судьбы

Роланд Задунайский
школьный приятель Митька Гобзев
держал в руке умело лобзик
и из фанеры мастерскИ
выпиливал картин куски
оставшееся собирал
и нёс с собою...скажешь бзик?
я стырил как-то мелкий гвоздик
мне тут же вынесли мозги
и предложили сделать постриг
я дёрнул сходу в Мозамбик...

провёл там пару лет аки разбойник
по-португальски научился говорить
работал сторожем и неплохой стал дворник
начал покуривать естественно дурить...
и наступил на грабли в чёрный!вторник
меня позорно вышвырнули враз
опять скитания как у Максима "в людях"
Европа Южная и Северный Кавказ
пешком... на ишаке...и на верблюде...

и вот опять родная братцы Тверь
мне открывает но с цепочкой дверь
и спрашивает брови насупИв
ты кто таков?а я шепчу - впусти...
я блудный сын домой к себе вернулся
а паспорт есть родной?..и я заткнулся...

живу без ласки грусть свою затая
всегда быть в маске судьба моя(с)

печальные слова но есть в них смысл
как говорил когда-то Гостомысл
я не варяг - я истинный русак
водку люблю и наш трёхцветный флаг

и лобзиком вам выпилю что хошь
как Митька Гобзев...да лучшЕй едрёна вошь...