Когда, душе тревожно в новом мире

Николай Плотник
Когда, душе тревожно.
В новом мире…
А, ей и в нем, так хочется…
Тепла.

Когда, мы песни старые.
Забыли…
А, новые, лишь только.
Мишура…

Когда, срывает уже крыши.
Не только у домов, а у людей.
Когда, уже, мы ближнего не слышим.
В безумных воплях площадей…

Возьми рюкзак.
И уезжай подальше.
На год.
А, еще лучше – навсегда.

Брось все, ты ради жизни.
Настоящей.
В которой - главное…
Не суета…

Забудь, ночные стуки.
У соседей.
И грохот лифтовых.
Дверей…

Езжай туда, где рыбаки с тобой.
Медведи…
А, на тропинках - пух.
От лебедей.

Езжай, к кострам.
Которые, не гаснут…
И ночью у них  слышен.
Громкий смех…

И удивишься, что есть мир - другой.
Прекрасный…
Там хорошо.
И этот мир для Всех!.