Угольки

Валерий Гамаюнов
Да, я знаю,
все ходим под богом.
Хорошо – ни сума, ни острог.
На подсолнечном поле Ван Гога
угольки отпылавших костров.

Ветер дунет
и кто-то погаснет.
А иной разгорится сильней
не надеждой на личное счастье,
а лишь с тем,
чтобы стало светлей.
Хоть на миг.
Всем любимым и близким.
Лето.
Воздух немного горчит.
Ветер дунет
и веером искры
улетят
и погаснут в ночи.

июнь 2018.