Свиньи

Анастасия Ханжина
Свиньи рыщут по подвалам,
Рыло тычут в каждый угол.
Дай натурой! Дай безналом!
Визг стоит - беги округа.

Сирота, старик, убогий,
Отворяй - благие вести:
Дань, оброк, калым, налоги.
Вы копили, тратим вместе.

Даже пыль по вкусу стаду,
Лишь бы сыто, жирно брюху.
Им все мало. Жадно гадам:
Ну-ка, отдавай краюху!

Рыщут, рыщут, не уймутся.
Морды вширь - не лезут в двери.
Пузо пОлно - бочки пУсты.
Недосвиньи, недозвери.