Хлебом не корми...

Олег Гетьманцев
Хлебом не корми, а выдай мяса.
Не пои водой, а ВВП удвой.
Если ты в крови, то не мёртв ли часом?
Душам отлетать не приказывал конвой.
А конвой – это, просто, канва
для огромной синевы, что по округе
жижей протеста капает на сухие дрова.
На дворе фома неверующий в круге,
мелом очерченным, бормочет псалтыря слова.
История людей, с точки зрения гуманизма, нелепа,
всем нам – не тётка, пирожка не подаст.
Мы будем горбатиться до гроба, кургана и склепа,
преобразившись в культурный пласт.