Лизоньке

Ната Ростова
Ты - ромашка моя полевая -
Моё солнышко и облака.
Ты смеёшься, хорошее зная,
И не знаешь плохого пока.

Ты - травинка моя, стебелёчек.
Затерявшись в зелёном лугу,
Ты - огромной России кусочек,
Без которой я жить не смогу.

Ты - росинка моя на рассвете,
Моя тихая радость и грусть.
И когда просыпаются дети,
Я твой сон беспокоить боюсь.

Нежный, маленький, хрупкий цветочек,
Что лелеяла эта земля.
Моя доченька, мой ангелочек,
Ты - надежда и сила моя.