Время

Николай Чужинов
Однополярный мир перевернулся за секунды,
Обрев вдруг ещё сотни полюсов,
Как в лепрозории гниют живые трупы,
Пространство разложилось до основ


Остаться человеком - труд великий,
Ещё никто не смог его как надо соблюсти,
Найдя утеху в мести и интригах,
По лабиринту страха суждено брести


Время - убийца наших планов,
Бездействие - могила для мечты,
Реальность губит пустотой карманов,
Вторгаясь словно приступ тошноты


Ну что ж, видать такая доля!
Блуждать во мраке в поиске огня,
А не найдя его страдать от боли,
Оплакав пустоту очередного дня