Порядок клёва

Руби Штейн
Этот порядок — во всё проникающий!
Причём у цыплят обнаружен впервые...
А после — у прочих млекопитающих,
В конце — у людей... Тоже — твари живые...
Как в прошлом далёком, так И в настоящем:
Любой школьный класс, как пример подходящий!...

На птичьем дворе это значит, есть птица,
Клевать других птиц для неё правомерно...
Клюй птица вторая... не хуже орлицы,
— Клевать во дворе можно всех, кроме первой...
Повальный охват сам собой завершится —
Последней, кому клевать некого, птицей...