Русь выжженного одиночества

Олег Мордик
Переломана, в цепь закована
Русь великая, кровопролитная
Вечно скромная,  в  войнах не сломлена
Царями  вскормлена, кпсс обглодана
Правительством  измотана
От людей отобрана...
Богом распятая
Да татарами вся измятая

Струится ветер по крышам
Играют в городе крысы
Загляделась  на нас бесконечность
Выиграть партию в вечность
Тронуть струну за живое
Отдаться звуку немому
Чужак рукава закатает
И заново всё переиграет

Стонет мост через берег
Похитили реку навеки
Холод крадётся следом
Разлуку с собой ведёт
Последнее царство сгорает
На мёртвых ворон уповает
Склёваны тысячелетья
В чёрной росе отношенья

Безликими смотрим глазами
Отрезанным счастьем кусая
В погоне за чистой душою
Мажемся сажей, золою
С лицом удивлённого пони
Под снегом хороним иронии
Глодаем эрозии лета
Эрегируем на конец света

Струится над болью радость
Не все ещё отпочковались
Не все ещё лживы и подлы
Осталась честность и  гордость
Остались в стихах поэты
Всё рвут стороны света
Кровь заживляется в ранах
И цветы расцветают в бурьянах