На автопилоте...

Талика Росс
Физически - не высыпаюсь,
Морально - сплю не просыпаясь.
Лишь изредка на время вырываюсь,
Но это время, как мгновенье пролетает,
И вот я снова засыпаю.
Каждую ночь ставлю будильник,
Но с каждым утром только глубже погружаюсь,
Меня заносит мир фантазий, и я уже не различаю,
Где сон, а где реальное воспоминание.
Я сплю с открытыми глазами,
Я слышу, вижу, говорю,
Но жизни в этих действиях не замечаю,
И страшно от того, что так вот жизнь свою просплю.
Я как пилот лечу на самолёте,
Ну, а по факту я лишь пассажир,
Ведь самолёт мой на автопилоте,
Наверное, лишь гром меня способен разбудить.
Давай же небо! Ниспошли на землю свой гнев
Из электрического света в компании зловещего оркестра.
Пусть бьёт, сверкает и гремит,
Всё разрушая на своём пути.
Возможно, только эта буря способна колыбель мою разбить.
А после будет дождь холодный и град, чтоб уж наверняка,
А если даже это не поможет,
Тогда пустите ток через меня.
Я не хочу и не могу жить на автопилоте,
Так пусть же кончится мой сон, и я проснусь пилотом самолёта!
И поведу его сквозь облака, сквозь тучи, ураганы, штормы,
Я пролечу над океаном, пустыней или над полями.
Я облечу весь мир, прочувствую в полёте каждую секунду.
Ну, а когда я подустану, когда мой самолёт начнёт трясти,
Я на опушке в центре леса сяду
И там под елью лягу спать,
Но ты меня теперь уж не буди…