Вперёд!

Кирилл Наст
Пока монетами звеним, их больше, чем одна.
Поэтому улыбка, да заплаты на штанине.
Иного и не надо мне, шагаю с жизнью в такт.
Пусть расстояние мое ещё на залп мортиры.

Покой не по карману - чует сердце;
А впереди, до рези, ничего не видно.
Но в планах - выбивать все дверцы,
Не уповая на болезни и оков обиды.

Вперёд идти! Хоть «шаг назад» и в моде,
Я утруждать натуру зверя не намерен.
Везёт же тем, кто светит, а не бродит.
Кто как маяк! И сердцу не изменен.