За своим...

Валентина Коц
За своим не вижу чьё-то
И того, как плачет кто-то.
Безразличие от слёз других уводит,
Боль чужую стороной обходит.

Что ж я говорю?! – чужого нету,
Горе одинаковое цветом.
И моё не хуже за другое –
Почему ж не вижу я порою?

О своём всерьёз переживаю,
А помочь кому-то упускаю,
И значения так мало предаю –
Получается, как камень я стаю.

О, Господь, дай сердце плотяное,
Горячее, как солнце над землею,
Чтобы в нём жила Твоя любовь,
Чтобы понимать мне чью-то боль.

Ты наполни душу состраданьем,
Чтоб как за своё – переживаньем,
Чтоб молитва пламенной была,
Чтоб как Ты я поступала и жила!