Нечаянная встреча

Людмила Камышникова
16.06.2018г. Нечаянная встреча

Июньский суматошный вечер.
Совсем нечаянная встреча.
Мальчишка худенький, сутулясь,
Чуть косолапя, нервно хмурясь,
Чертил круги носком ботинка,-
Такая  в памяти картинка.

Не помню слов, и глаз не помню.
Но, эта косолапость, болью
Моё сердечко всколыхнула,
Когда беда вдруг полыхнула,
Сквозь  годы  нужных  встреч, ненужных,
Судьбы  насмешкою натужной.

В момент тот, преградив дорогу,
Решительно, поспешно, много,
О самом важном, сокровенном,
Поведал, выпалив  мгновенно.
И вновь ворвался вихрем рьяным,
Полуживым  иль  полупьяным?!

Став, в жизни этой окаянной,
Лучом, любовью осиянным.
Тем, что всегда в конце тоннеля,
На склоне, мартом иль апрелем,
Манит последнею надеждой,
В дни, что порадовали прежде.

           *  *  *