Дороги

Валентина Коц
Дороги, дороги, о сколько их было,
И сколько ещё доведется пройти?..         
Теряем, находим на них свои силы,
Но всё-таки ценим мы эти пути.   
               
И шествуем с верой на Господа милость,
Встречая препятствий немало порой.
Дорогой тернистой по жизни стремились
В прекрасное место, в желанный покой.
               
Дороги, дороги, вы вдаль увлекая
Даете надежду на будущность нам.
Молитвам сердечным всем Небо внимает,
И Бог направляет дорогой нас Сам.
               
Бывает нахмурится всюду природа
И ветром ненастным пугает в пути,
Но мы, не взирая на скорби погоду
Должны всё же к цели заветной идти.   
               
А дождь прекратится, и буря утихнет,
И вскоре покажется солнышка луч.
Надежда в груди новой силою вспыхнет,
Не дав больше места скоплению туч.
               
Дороги, дороги, вы тянетесь долго,
Но всё же и вам наступает конец...
А мы благодарно предстанем пред Богом,
Получим из рук благодатных венец.