Семейный альбом

Акварайн
Я в стареньком кресле уютно устроюсь
Достану из шкафа семейный альбом
Хочу вспомнить всё... Погрустить и поплакать
О прошлом... Таком дорогом и родном.

Вот я рядом с мамой у папы на ручках
Мне здесь год от силы... ну может быть два
Нарядна, красива и счастлива очень
Снимал нас фотограф в канун Рождества.

А тут вот в костюме Снежинки на ёлке
Я в детском саду... Ну смешная до слез)))
Стою с важным видом! Ведь прямо на сцене
Подарок вручает мне сам Дед Мороз...

Вот снова любимая мамочка рядом
Меня в первый класс провожает она...
Портфель и огромные белые банты...
И осень на фото, а в сердце весна!

А вот и наш класс... Мы уже пионеры.
И галстуки красные гордо горят
Как будто наргады за верность и смелость
Огнем на груди у ребят и девчат.

А здесь выпускной... До свидания, школа!
Мы детство и юность отдали тебе...
Как жаль, что уже никогда я не буду
Девчонкой простой из десятого "Б"

Спортсменка, студентка, красавица просто!
Да! Я говорю это всё о себе...
То были, наверное, лучшие годы
В Советском Союзе так нравилось мне.

А здесь я невеста! Муж выглядит гордо!
На фото рождение новой семьи...
Так думали мы, но жестоко ошиблись
Семью мы тогда с ним создать не смогли.

Как много в альбоме моём фотографий
Мелькают года в каждом снимке как дни
Всё помнят и мне мою жизнь возвращая
Про белое с черным расскажут они.

Вот тот, кого очень я сильно любила.
Единственный муж! Хоть и было их три...
Ему за любовь сына я подарила.
Себе за любовь заслужила Гран-при.

Недолго, как молвят, то счастие длилось
Покинул меня мой любимый навек...
Но... вдруг он воскрес, как Иисус... Прости, Боже!
Что им оказался другой человек.

Семейный альбом мной с тех пор был заброшен
На верхнюю полку в шкафу умирать
Забыла про всё и про всех! И...О, ужас!
Заброшены даже отец, сын и мать.

Мне фото "другого" вдруг стали дороже
Хотелось мне видеть его каждый миг
Прошло много лет. Нет ни мамы, ни папы...
И сын отказался, не поняв мой "сдвиг"

И вот сижу в стареньком кресле листая
Мой старый потрепанный пыльный альбом...
И пусть я несчастна сейчас, но я знаю.
Родные, мы встретимся в доме родном!

Тот Дом будет светлым, уютным, просторным
И снова мы будем единой семьёй
И всех нас согреет любовью и лаской
Небесный Отец, наш Господь дорогой!