нам с тобой по дороге

Светлана Красильникова
Что с тобой, дорогой, отчего ты грустишь,
предо мной две свечи и летучая мышь,
а на крыльях она наше счастье несет,
свечи ярко горят, воск в ладони течет...
Видно издалека, что сердца - монолит,
и не дрогнет рука, ничего не болит;
ты за благо прими или в дар, милый мой,
как и то, что всегда ты, любимый, со мной
в строчках, что я пишу, для тебя, о, мой Бог,
чтобы не был со мной незаслуженно строг...

То виденьем, то тенью ты рядом со мной,
не качай, друг сердечный своей головой,
не смотри ты с тревогой, прикрывая глаза,
оказалась не долгой в поднебесье гроза;
когда ты приходил, оставляя следы,
дождь добавил туда с неба чистой воды,
в каждом слове и слоге ощущение рая,
нам с тобой по дороге, коль любовь неземная;
нам с тобой по пути, если мы по привычке,
чтобы счастье найти, жжём любовь, словно спички....