От себя не бегу от судьбы убегаю

Николай Борзаков 2
От себя не бегу,
От других,-не убегаю,
Уезжаю под стук монотонных колёс,
И светит звезда,угольками мигая,
На берег другой,
На сопревший покос.

Уплывает из памяти,
Лебединая стая,
И вешние воды,и поля у реки,
И берёза стоит,как не живая,
Ей кто-то повесил,
На листья замки.

Покидаю прокуренный,
Истрёпанный город,
Где дорожную пыль по утрам не сметать,
И кружится слово,-был бы я молод,
Чтобы снова обнять,
Постаревшую мать.

И куда я бегу?
Это вряд ли удастся,
О своих заблужденьях судить.
Гром небесный однажды раздастся,
Что бы узел гордииев,
С плеча разрубить.

И парит с перестуком,
Дыхание лета,
С мокрой звездой,на Степновских полях,
Я молюсь,чтобы снова была,
Моя мама согрета,
На роставнях белых,на холодных ветрах.

И не важно узнать,
Кто мы,-люди,-или мы боги,
Чтоб другим доверять,все сомненья свои,
Столб печальный стоит у дороги,
И в лощинах уже,не поют соловьи.

Уезжаю,
И зачем,чью-то память тревожить?
Что мне дорога,что холод звезды!
День прошедший,наверное прожит,
И греет ноги свои,
У бездонной воды.

Забываю дорогу,
Что петляла за речкой,
От неё по полям,не осталось следа,
Но скрипнет сверчок,за холодною печкой,
И над отцовским порогом,
Улыбнётся звезда.