Утренняя

Баллада
Лежит роса, настал рассвет,
Вдруг перекрывший ночи след,
И лёгкий ветер, как магнит,
В свои объятия манит.
            И ждёт ответ.

Стряхнуть бы пыль с пушистых штор...
Чего ж лежишь ты до сих пор?
Открой глаза, уже пора,
Солнца фитиль зажгла искра!
        Пойди взгляни, какой простор!

Отчего же так тягостно по утрам?
Словно сны оставляют свой шрам,
Но с любимыми просыпаться лучше,
Чем по разным адресам.
 
Милейший день, один из ста,
Блестит на солнце береста!
Ну обрати свой сонный взгляд
На этот дивный-дивный сад,
          Сошедший  доброго холста.

Тверд будто книжный переплёт,
Глаза  как чистый горный лёд!
Ты-мой энергии заряд,
Но также самый сильный яд!
 
Отчего же так тягостно по утрам?
Словно сны оставляют свой шрам,
Но с любимыми просыпаться лучше,
Чем по разным адресам.

Совсем не тягостно по утрам!
И сны не оставят свой шрам,
Ведь с любимыми просыпаться лучше,
Чем по разным адресам.

Ведь с любимыми просыпаться лучше,
Чем по разным адресам!