Где то там, далеко в горах

Андрей Гудзенко
Где то там, далеко в горах
Жили люди в одной деревушке.
Им не ведом был сердца страх.
С рук кормились у них зверушки.

Там не знали слово обман.
Недоверия или лести
Не познали. И зла дурман
Тоже не был им всем известен.

Улыбались всегда они.
И приветливы были с каждым.
Зажигали к ночи огни.
Чьи дрова - было там не важно.

Зависть, выгода не жила.
Не познали они их сердцем.
И плохая меж них молва
не ходила. Нет слова с перцем.

Осуждения ярлыки
Не могла их душа придумать.
И дарили всем васильки,
Семя сеяли друг для друга.

Так и жили они, как свет.
Всё горели и не сгорали.
Уж прошло много-много лет.
Их добринками все прозвали.