Я член

Сергей Печенин 1
          «У меня книга стихов «ИЗГОЛЕНИЕ» вышла из печати, взгляни (фото)», С.П.
          «Хороша. Красная. Красивая. Изголяешься и в этом. Раньше партийные
           документы в таких обложках были», Лена Ассаул
          «Раньше я был членом», С.П.
          «Им и остался. Только в другой реальности», Лена Ассаул

          «Говорят, Вы в молодости были членом суда?»
          «Ох, уж эта молодость! Членом туда, членом суда!»

Всю жизнь я был для всех каким-то членом,
Меня пихали этим в что-куда:
Раз – в октябряты, дальше – в пионеры,
А глубже – комсомола лабуда.

Бывал я членом в партии застойной,
Большой, высокой – где-то до пи*ды,
Всегда, как и везде, на всё достойной,
Точил где членом классиков труды.

Я членом был и в членах профсоюза,
И членом в паре крепких ЖСК.
Всегда мой член там был для всех обузой –
Рубил им правду-матку. Не слегка.

Да и в семье я был оч. нужным членом –
Затычкою им в каждую дыру.
Таким и буду оставаться членом,
Наверное, покуда не умру.

Я не хочу быть членом творч. союзов –
Ведь отымеют, гады, всё равно.
В меня засажен глубоко приличный юзер,
Боящийся в душе вступать в говно.

В своей судьбе, не раз попав в такое,
Не жду я больше светлых перемен.
Оставьте, наконец, вы все меня в покое,
Позвольте мне забыть, что я лишь только член.