Обжечься о жизнь

Мантисс
Боясь обжечься об людей,
Мы все равно к ним прикипаем.
Любых из них считаем за друзей,
О каждом часто вспоминаем...

Просматриваем фото в четырёх стенах,
С тоской и грустью те моменты памятуя.
Когда же в голове всплывает пара фраз,
У нас в сердцах моря бушуют.

В один такой момент взгляни в окно
И посмотри на человека, что проходит мимо.
Ведь вероятнее всего и у него
Случилось горе, что было так невыносимо...

Но ведь и он по улице идет!
Так лучезарно  улыбаясь миру...
Забыл про все проблемы и живёт!
А не замкнулся в свой футляр-квартиру.

Но нужно ль жить, боясь ошибки,
И всюду видеть лишь обман?
Иль может с глубины души достать улыбку,
А все проблемы сбросить в океан?