До куда хватит

Владислав Копацкий
Зачерпну в тени прохлады.
Добегу, докуда хватит.
Не спастись от этой жажды.
Солнце киловатты тратит.

Налились, поспели вишни.
Тютина – лицо в чернилах.
Не вписался, я здесь лишний.
Просто бизнес, просто рынок.

Все бегут, асфальт вскипает.
Думал, видеть была рада.
Ничего не понимает.
Отложу тебя на завтра.

Подкрадётся тихо тлея.
Солнца кончатся запасы.
Думал раньше о тебе я.
А теперь не очень часто.

Я нашёл немного счастья.
Что скупиться, тратил, тратил.
Так хотел воды напиться.
Мало, одному не хватит.

Замяучит где – то кошка.
Миску вылижут котята.
Ты была как свет в окошке.
А теперь на солнце пятна.