чужедальние края

Руслан Азизов
И в чужедальных краях печали
Все о доме мечтал давно...
Мысли птицами вдаль улетали,
Одиноко там, слишком темно...

Где порукой заря поднимает,
Где не слышат, свое лишь твердят!..
Там душа моя вдруг погибает
И не важно кто враг, а кто друг...

Когда вера в надежды иссякла;
Примет боль всю, сознание жжет...
Вот и снова, как будто померкло,
Все вокруг, где желанный приют?..