Бывшему мужу

Юлия Наркевич-Кожевникова
Ты был мужем. Клятву любви
Мы в небеса выкрикивали.
Эти губы теперь в крови,
Те слова став ложью порезали.
Меня накрывает волной,
Но не нежности, а презрения.
Не стой даже рядом со мной!
Не дыши в одном направлении!
Прощаю тебя, уходи,
Не кидай слова каменьями.
Я больше не в роли жены,
Не нужны мне твои откровения.
Расчеркала, измяла, сожгла
До чего рука дотянулась.
Так избавь меня от себя!
И прости, что тогда отвернулась.
Я прощаю, что крылья сломал,
Что любил, но не верил. Что истина
Для тебя не важна. Что устал
Сам себя убивать без выстрела.
Но одно не прощу никогда...
Та любовь что мы оба создали,
Стала мусором. С пеной у рта
Ты топчешь его без устали.