To Kill a Mockingbird

Волкова Валери
Не люби пересмешника, птаха. Он коварен,
Он жаден,
Он скрытен.
Я же вижу, твой взгляд любопытен.
Любопытство — тяжелая ноша.
За него часто платят
И дарят
Все те чувства, что бродят под кожей
Безвозмездно,
Беспомощно,
Просто.
Он — таинственный, сказочный остров,
На котором живут только змеи.
Его нежность — лишь яд,
Ты поверь мне,
Вызывает удушье,
Смертельный.
А ведь змеи коварны, ты знаешь?
Хладнокровные,
Грубые
Гады.
Не смеются, не знают пощады.
Лишь ползут, приближаясь к добыче.
Их игра
На наивности птичьей —
Не любовь.
В нем живут эти твари,
Что съедят, разорвут… Убивали.
Это правда.
И стынет всё кровь.
Неужели дрожишь ты от страха?
Убей пересмешника, птаха.