Небо поссорилось с морем В прозе

Валентина Козаченко
Небо поссорилось с морем.
Да и как было не сердиться, если море то и дело воровало у неба краски и прятало в глубину.
Пыталось забрать облака, но помешала лёгкая набежавшая волна и смешала в кучу очертания самых красивых и причудливых небесных созданий.
Небо терпеливо ожидало, когда же придёт ночь, чтобы море не смогло рассмотреть, где что лежит на небе и не смогло ничего забрать.
Но не тут-то было!
Хитрое море сразу же украло отражения звёзд и, нисколько не смущаясь от своей наглости, принялось раскачивать звёзды на лёгкой волне.
Небо нахмурилось, мол, как это так, и попросило Луну наказать нахалёнка и выключить свет.
Но Луна, втайне любуясь собой в воде, терпеливо объясняла небу, что это не поможет, потому что пришлось бы ещё выключать каждую звезду, и на это ушла бы вся ночь...
Нетерпеливому Ветру сначала было интересно наблюдать за происходящим и слушать перебранку, но вскоре надоело.
Он полетел к Горизонту, подогнал оттуда огромную тучу, незаметно нажал на яркую кнопочку и...
...Все споры сразу прекратились, потому что всем надо было прятаться - полил Дождь...
...Чайки так и не узнали, кто же на самом деле был прав.
Наверное, Ветер, думали они, тревожно вскрикивая сквозь сон, прислушиваясь и нетерпеливо дожидаясь утра и нового, более спокойного дня.