Под сукно...

Сиреневый Туман 59
                Увидеть счастье наизнанку,
                То бишь, с обратной стороны,
                И умереть, сглотнув приманку,
                На дне обманутой вины...
                Довольно грустная упряжка,
                Хомут, интрига и тоска...
                С кофейной гущей бьётся чашка,
                В карете с пальцем у виска...

                Перехлестнулись в суе вожжи,
                Коль кучер щупает туман,
                И будет больно, только позже,
                Когда раскроется обман...
                По первопутку след запутан,
                Пороша ёжится в траве,
                А вечер скрадывает утром,
                Изгибы света у бровей...

                Живите люди с белым хлебом,
                Не обижая зеркала,
                Любите ласковое небо,
                Вам предоставлено сполна...
                Зачем же больше к чувству меры,
                Дряхлеет жадность, как бревно,
                И вместе с телом,
                с правом веры...
                Всё ляжет в землю...
                под сукно...



                16 июня 2018 год.