она умудрилась ему стать любимой

Светлана Красильникова
Она умудрились ему стать любимой,
снимая, как стружку, с него слой за слоем;
достаточно важной и необходимой, -
решил так недавно, в депрессии воя...

Она умудрились ему стать опорой,
швыряя в лицо ему все свои "нет",
стоя на месте, чтоб дать ему фору,
отправила с голубем чистый конверт;
без адреса он, адресат неизвестен,
как серый туман или белое облако,
которое мне показалось прелестным,
когда небосвод  уместился в коробку...

Шикарный футляр, а внутри синий бархат,
на нем, словно звезды, сверкает колечко
и в памяти всплывают то БАР, то его ХАТА,
где лепестками роз усыпано крылечко....