О, эта память...

Светлана Черникова -Чернокожих
С благодарностью  за идею Владимиру Войтенко http://www.stihi.ru/2018/06/14/4058

Художник  рисовал картину,
Но бросил кисть, лишь половину
Задуманного изобразив...
Решив - сюжет неприхотлив,
Скрутил её в тугой рулон...
Но через год вдруг вспомнил он...

И, заглянув на антресоль,
Нашёл рулон  - не съела моль...
Задумчиво глядел и молча
Он, оживившись только к ночи...
Холст покрутил и так, и этак,
И началась работа с цветом...

«Наброски целы...Это славно...
Тот силуэт неброский - главный...
Почётче там, поярче тут -
Цветы запахнут, оживут...
И силуэт склонится томно
Понюхать и обнять пионы...»

О, этот силуэт, пионы..
О, эта память, что бездонна...
Всплыла любимая когда-то...
Настигла через год расплата -
Опять стоит перед глазами...
А перед ней художник замер...