а я опять к тебе по звёздам

Светлана Красильникова
А я к тебе опять по звёздам,
что освещают весь мой путь,
и, думаю, ещё не поздно,
чтобы в глаза твои взглянуть,
чтобы тебе, родной, напомнить
сюжет написанной мной сказки,
где обретала свою скромность
в недополученной мной ласке;
в твоих желаниях не быть
со мною рядом, когда плохо,
в твоём желании любить,
но постоянно ждать подвоха...

Но я опять... к тебе по звёздам,
что сокращают путь к тебе,
иль, как всегда, вечерним поездом,
коль предоставлено купе;
чтобы не быть с тобой в разлуке,
не вспоминать былые встречи,
когда, целуя мои руки,
ты обнимал меня за плечи,
шептал "люблю" , делил на части
наш завтрак, ужин и обед,
и говорил, что будто счастье
со мной прожить сто сорок лет,
и целовал, чтоб мой вопрос
тебе не портил настроение;
- Твоё ли сердце - медонос
во мне рождает вожделение...?!