Огня так мало только дым и гарь

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Огня так мало… только дым и гарь,
А в полумраке ни следа живого,
Давно забыв истраченное слово,
Пытаюсь сжечь потрёпанный словарь.

Нет ничего надёжней тишины,
Покуда ночь тёмней, чём голый кафр,
Окно, стена –  и никаких метафор,
Они немому больше нужны.

Жизнь зеленее мхов и лебеды,
Короче строчки и стиха чудесней.
Сопит немой, во сне слагая песни,
И распевая их на все лады.