Стекла за облако заря

Олег Суворов 2
Стекла за облако заря.
Та, что зовут вечерней.
Притихло всё. Ночная мгла,
Прохладой на деревья.

Луна кропит нечёткий свет.
Весь мир слегка волшебный.
И мне совсем немного лет,
Как в том далёком детстве.

И так мне дышится легко
В моей родной сторонке.
Чуть виден берег за рекой.
И тихо плещут волны.

В коряжнике блестит вода.
Под звёздно - лунным светом.
Отлив прибрежного песка.
Русалочьи приметы.

В траве шумит ночной зверёк.
Тень от луны косая.
И Леший звуки издаёт,
Кикимор созывая.

Ночною сказкой бредит лес.
Загадочно и жутко.
И льётся свет с немых небес
На древний мир, подлунный.