Удочеряйте, прошу вас

Алексей Салтыков
Удочеряйте, прошу вас…

Удочеряйте, прошу вас,
                усыновляйте детей!
Пусть их не будет – ничейных
                ни дочек, ни сыновей.
Вы же такое благо
                сделаете для людей!
Удочеряйте, прошу вас,
                усыновляйте детей!
Разве они виноваты
                в том, что случилось так?
Детские слёзки – святы
                жизнь для них не пустяк.
В тысячах одиночеств,
                если уменьшить одно –
Воздано вам с лихвою
                будет добром оно!
Можно бездельем полнить
                и прожигать свой век,
И ни о чём не вспомнить,
                а тут – живой человек!
Больше любить вас будет
                искренне и тепло,
Нет, от вас не убудет,
                если творить добро!
Нужно в душе решиться,
                жизнь, ведь она одна,
Старость придёт – и чаша
                будет всегда полна!
Удочеряйте, прошу вас,
                усыновляйте детей!
Пусть их не будет – ничейных
                ни дочек, ни сыновей.
Вы же такое благо
                сделаете для людей!
Удочеряйте, прошу вас,
                усыновляйте детей!