Время

Павел Юрьевич Мирный
Мы каждый день его хороним
Несем, закованным в гробах
Гробах из лености и боли
Апатии, что сеет страх
Из каждодневных расстояний
Среди столичной суеты
Из тлена лживых обещаний
Соленых слез. Звук тишины
В сердца ползет украдкой
Меняя смело ночь со днем
Сжимает сон железной хваткой
Встречая в логове своем
Силки, капканы, миражи
Им счета нет, они повсюду
Манящим взором полным лжи
Вмиг обращаются в Иуду
Песок все сыплется сквозь пальцы
Неумолимо, жизнь твоя
Стала короче с сим абзацем
Скажи, его ты прожила не зря?

                2013