Сожму меж ладоней травинку...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Сожму меж ладоней травинку:
Закрякаю и засвищу.
Сорвутся с деревьев пушинки,
И пара пугливых пичуг.

Растают. А те, что смелее,
В ответ на забаву мою,
Послушай, мол, как мы умеем,
Присвистнут так, будто споют.

Заскачут, сменяя друг друга,
В листве: Не соперник - ты нам!..

Люблю погулять на досуге,
Внимая лесным певунам,

Где ветер-мальчишка травинку
Пытается в ручках зажать.
И тает светила пушинка
Над песнею птичей кружа.