Застольная-прощальная

Федотов Иван
Щас я песенку спою
Не чужую а свою
Как ходили мы в моря..
 Короче говоря
 Наливай стакан полней
 Да слушай повнимательней..

Вот и всё рейс кончается наш
На компАсе с утра норд-норд-вест
Наработались,хватит,шабаш..
Над кормою горит Южный Крест
  ПР
  Вновь форштевень режет волны
  Ход машине-самый полный
  Остров Манус скрылся за кормой
  Ровной скатертью дорога
  К бухте Золотого Рога
  Скоро возвратимся мы домой

Девять месяцев жизни долой
Денег нет и на сердце тоска
Наливай ка ещё по одной
Эй в машине-подбрось уголька
  ПР
Помотались по свету сполна
От Камчатки да разных Гвиней
Был и лёд и крутая волна
И тепло синих южных морей
  ПР
Больше рыбу за хвост не таскать
Трюм задраен и стрелы лежат
Со стаканом руки не поднять
Как с похмелия руки дрожат
  ПР
Без земли,без воды,без еды
По неделям лапша да минтай
Все лишения вынесли мы..
Ну ещё по одной наливай
  ПР
Вот и всё,долгий рейс завершён
Спущен трап,все на берег спешат
Вспомним дома как тягостный сон
Этот рейс-будь он трижды проклят
  ПР
 Навсегда прощайте волны
 Газ машине самый полный
 Мчит в аэропорт меня такси
 Ровной скатертью дорога
 До родимого порога
 Господи..Еси на небеси..

27\03 96
Новая Гвинея
т\х Марина Раскова