В шиповенных кустах зарянка

Валентина Степанишина
. . .
В шиповенных кустах зарянка,
гнездо среди колючек свив,
поёт мне песню спозаранку,
выводит звонкий свой мотив.

Поёт о том, что день прекрасный
нам предстоит сегодня с ней,
что в мире нет любви напрасной,
нет ничего любви больней.

И рассветает. Расцветает
кустов шиповенных заря,
и птичка маленькая знает,
что песнь её звучит не зря.

Сухих травинок мягкий кокон
есть колыбель её птенцов…
И в двух шагах от моих окон –
цветы и песня, и любовь.