Печаль

Светлана Ким 3
У этой гостьи расписанья нет.
Она приходит молча, не спросясь,
На крыльях песни или в тишине,
Когда слезинки на глазах блестят.

Она приходит в праздничные дни,
Когда поет все на высокой ноте.
Щелчку хлыста ее приход сродни.
И все в душе ее визита против.

Бесшумна и подвижна, как змея,
Вползает нежно музыкой минора.
 И жестким когтем царапнет тебя,
В душе кривые выводя узоры.

Для этой гостьи нет замков в двери.
Она везде витает, где тревога.
Где счастье отмечает свой отлив.
Где ты на миг забыл дорогу к Богу.

Ей дали имя тихое – Печаль.
Она бывает долго, до рассвета.
Людей в печали так порою жаль,
Но без нее нет счастья на планете.


             Светлана КИМ. Казань.
              8 августа 2010 года.