Штора ночи

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Штора ночи бессонной тёмная:
Даже звёздочки не видать...
Только память улиц альбомная
Помогает на ощупь шагать.

Поводырь - нос мой собачий,
По дороге к дому ведёт,
Но какая-то сука, из зрячих,
Скользкой лужей под ноги нырнёт.

Покуражится дрянь, позабавится,
На ботинки сольёт конденсат,
Чёрной радугой в небе проявится,
Как когда-то синтез-квадрат.

Смоляною кистью закрасит
Чуть заметные нити белил
И светильники улиц погасит,
Чтоб не видеть роскошь витрин.

Но и в тусклом тюбике жизни,
Беспросветный - только тупик,
Дальше свет преломлением призмы
Переходит в божественный лик.

Просыпается ночь и сквозь штору
Вижу зыбкий на крыльях рассвет...
Носом чувствую кофе к ликёру
И дразнящий дымок сигарет.

               *******

             18.06.2018.